Как обрабатывать прокол после пирсинга в нос

пирсинг прокалывание в носуСегодня пирсинг носа делают как женщины, так и мужчины – это своеобразная форма выделиться, проявить индивидуальность, украсить свое тело. Но прокол носа – процедура весьма щепетильная. Крайне важно, чтобы за работу взялся профессиональный мастер. А после пирсинга необходимо правильно обрабатывать место прокола, дабы не возникали воспаления и осложнения.

 

Пирсинг носа требует тщательного и внимательного ухода после прокола. Причем от рекомендаций специалиста лучше не отступать. Итак, основы ухода после пирсинга носа:
1. Вставленную серьгу важно вообще не снимать первый месяц.
2. Первые три дня после пирсинга носа не стоит посещать баню, бассейн или же купаться в любых водоемах.
3. В первый месяц следует ежедневно, как утром, так и вечером, место прокола обрабатывать специальным антисептиком (можно использовать хлоргексидина биглюконат). Антисептик необходимо наносить очень тщательно: важно, чтобы средство попадало в канал прокола, а также в места входа, выхода иглы. Одновременно с обработкой места прокола следует также прокручивать и двигать в канале серьгу.
4. Нельзя применять для обработки спирт – это чревато возникновением ожога тканей.
5. Посещение спортивных тренировок или бани, купание в душе и прочее обязательно должно заканчиваться дополнительной обработкой места прокола.
6. Спустя месяц можно буде снять вставленную поначалу серьгу, чтобы использовать другое украшение.
картинки пирсинг в нос крыла7. Пока канал не заживет, посещать солярий и сауну не рекомендуется. В дальнейшем важно также снимать любые металлические украшения при посещении солярия и сауны.
8. Немедленно показаться врачу необходимо будет в тех случаях, когда возникает отек вокруг серьги, сопровождающийся болью, появляются покраснения и выделения. Еще до посещения специалиста, делавшего укол, можно будет снять украшение.
9. Собственно, украшения сомнительного качества приобретать не стоит. Если материал украшения плохой, то это может спровоцировать воспаление канала.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пирсинг – это культурная традиция прокалывания интимного пирсинга тела, которая разлетелась вихрем моды по всему свету. Какие только части тела не...
Причины для украшения своего тела всеми возможными и доступными на сегодня способами могут быть различными: выражение собственной культурной идентичности украшений...
История Афористичной модификации тела и Пирсинг красивого пупка Модификации тела началось как табу про септум в древности. Когда все началось,...
Смотреть все новости...

 

Яндекс.Метрика