Септум пирсинг. Проколоть нос септум

пирсинг септумСептум — один из древнейших видов пирсинга. Он был распространен среди аборигенов Средней и Южной Азии. Мужчины делали прокол через носовую перегородку, строго по горизонтали, а затем продевали через дырочку кольца или металлические штанги. Таким способом они подчеркивали свою мужественность, смелость, принадлежность к тому или иному воинствующему племени.

Женщинам в те времена септум не делали, это была прерогатива исключительно сильного пола — своего рода, знак, указывающий на привязанность мужчин к войне. Среди женского населения прокол перегородки носа и ношение в ней украшения распространился только в двадцатом столетии. Особенно был популярен на западе, в среде панковой субкультуры. Сегодня септум может означать как принадлежность к различным видам субкультур, так и способ гламурного самовыражения.

Планировать прокол носа септум надо особенно тщательно. Недопустимы на момент процедуры обострения ЛОР-заболеваний, наличие у клиента хронического ринита, аллергического насморка, любых признаков ОРВИ, повышенной температуры. Важна и послеоперационная обработка и соблюдение правил ношения сережки. В противном случае можно довести до воспаления и загнивания носовой перегородки, что нередко приводит к ее частичному разрушению и даже хирургическому удалению.

Если же пирсинг проведен по всем правилам, специалистом в салоне, проколу был обеспечен грамотный уход, то переживать незачем. Как все будет происходить, если вы решитесь на заманчивое предложение — сделать себе септум? Сначала мастер уложит вас на кушетку, после обработки носовой полости антисептиком зажмет перегородку специальным инструментом (щипцы наподобие хирургического зажима).

Потом несколько секунд будет немного больно, это специалист оттянет перегородку, чтобы осуществить собственно прокол. Действовать будет специальной иглой, после чего уберет щипцы, вставит кольцо или серьгу-циркуляр, закрутит. Весь сеанс займет 3-4 минуты, включая подготовку носа и закручивание украшения. Работает мастер без анестетика, чтобы исключить аллергическую реакцию слизистой на обезболивающий препарат.

В течение недели, а то и дольше, при септуме сохраняются болезненные ощущения. Особенно ярко выраженными они будут при движении лицевых мышц: при смехе, еде, зевании. Большинство людей терпят, не прибегая к медикаментам. Если невмоготу, то можно изредка снимать боль анальгетиками или но-шпой. Носовую полость с пирсингованной перегородкой промывают хлоргексидином — как минимум дважды в день. Хороший антисептик — раствор обычной поваренной соли. Обрабатывать прокол следует на протяжении двух месяцев после процедуры, даже если с дырочкой все в порядке, и она уже не болит. Тогда же можно произвести замену украшения, не раньше.


Комментарии   

 
0 #1 serj 22.07.2014 22:48
то действительно ещё древний пирсинг Его использовали ещё индейцы. Сейчас он в моде и им пользуются многие поклонники пирсинга.Такой пирсинг распространен среди нынешней молодёжи Но делать его должен специалист, что бы не было никаких последствий в будущем, и не возникло инфекции.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пирсинг – это культурная традиция прокалывания интимного пирсинга тела, которая разлетелась вихрем моды по всему свету. Какие только части тела не...
Причины для украшения своего тела всеми возможными и доступными на сегодня способами могут быть различными: выражение собственной культурной идентичности украшений...
История Афористичной модификации тела и Пирсинг красивого пупка Модификации тела началось как табу про септум в древности. Когда все началось,...
Смотреть все новости...

 

Яндекс.Метрика