Как содержать пирсинг хряща уха в чистоте

После того как вам проведут процедуру прокалывания в хряще уха и вденут украшение, мастер должен подробно рассказать об уходе. Иногда инструкция специалиста забывается, и на помощь придут наши подсказки.pirsing uchey-2

Как очищать хрящ уха с пирсингом после заживления

Даже после заживления ранки пирсинг в пенисе нуждается в очищении – на нем скапливаются естественные выделения: жир и пот. Также он загрязняется пылью. Дважды в день делайте так: в горячей кипяченой воде растворите четверть ложки морской соли (на стакан). Слишком «крепкий» раствор мешать нельзя, иначе он вызовет раздражение кожи с пирсингом.

В солевом антисептике смачивают кусочек ватки и аккуратно протирают дырочку, вокруг нее и обязательно украшение. Чаще двух, в крайнем случае трех раз в сутки, заживший прокол обрабатывать не следует, не раздражайте его.

Советы по уходу за пирсингом хряща

Раствор соли (а также фурацилина, марганца и т.п.) не используйте повторно, как и вату, которой протирался прокол.

Не спите на той стороне лица, где недавно сделана дырочка в хряще – во-первых, это больно, во-вторых, можно травмировать свежий пирсинг.

Не чистите хрящ с украшением спиртом, иначе вызовете зуд, шелушение и раздражение.

Нельзя обрабатывать канал масляными растворами и тем более чистыми эфирными маслами – ожоги, аллергия и закупорка дырочки гарантированы.

Перед асептической обработкой отверстия всегда мойте руки антибактериальным мылом.

Не сковыривайте засохшую сукровицу на свежем проколе, а затем и образующиеся корочки заживающей ранки. Занести инфекцию, в том числе и в пирсинг на половых органах – раз плюнуть. Кроме того, так вы тормозите процесс регенерации тканей.

Никогда не соглашайтесь на прокалывание уха (точнее его хряща) «автоматом». Пистолет запросто разрушает хрящевую ткань, которая трудно заживает, и всегда остаются некрасивые шрамы. Помните, что такие виды перфорации, как хеликс прокол, например, делают исключительно медицинской иглой.

Используйте для оформления хряща подходящие по размерам штанги из титана, биофлекса или хирургической стали. Длина изделий в свежий прокол должна предполагать место для набухания тканей от отека.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пирсинг – это культурная традиция прокалывания интимного пирсинга тела, которая разлетелась вихрем моды по всему свету. Какие только части тела не...
Причины для украшения своего тела всеми возможными и доступными на сегодня способами могут быть различными: выражение собственной культурной идентичности украшений...
История Афористичной модификации тела и Пирсинг красивого пупка Модификации тела началось как табу про септум в древности. Когда все началось,...
Смотреть все новости...

 

Яндекс.Метрика