Пирсинг языка – к каким проблемам он может привести?

язык с пирсингомЕщё представители древних африканских племён начали украшать своё тело металлическими предметами, проделывая для них отверстия в коже. Потом этим же стали заниматься и европейцы – но если те ограничивались лишь прокалыванием мочек ушей под серёжки, то современные российские девушки (а иногда и парни) прокалывают себе также соски, пупки, губы, брови, а также пирсинг языка для прикрепления к ним металлических изделий. Именуется данное действие пирсингом.   
 
Такая процедура, как сделать в Москве пирсинг языка, заключается в прокалывании этого органа и прикреплению к проколотому месту небольшого украшения. Но подобная процедура вовсе небезопасна и может привести к весьма неблагоприятным последствиям для того человека, который решил подобным способом «украсить» свою ротовую полость изнутри.  
 

Сделать прокол языка

 
 
пирсинг пупкаОбразующаяся в результате прокола рана может привести к эндокардиту, если обитающие в ротовой полости стрептококки проникнут через рану в кровь. Онемение вызванные пирсинги языка или ухудшение его подвижности может свидетельствовать о том, что повреждён нерв. Если же при проколе  на пупке был задет имеющийся в языке крупный кровеносный сосуд, у человека может появиться длительное кровотечение. Опухание языка после этой процедуры может быть таким, что этот орган может затруднять дыхание, блокируя дыхательные пути. 
 

Украшенния при пирсинге языка

 
Чем длиннее и массивнее то украшение, которое стало частью языка после проведения орального пирсинга носа, тем больше вероятность травмирования им дёсен, а также расшатывания зубов. Кроме того, украшению внутри ротовой полости свойственно стимулировать чрезмерную выработку слюны, а это может вызвать трудности с речью. Ну а если украшение открепилось от языка и было проглочено, оно может травмировать пищеварительный тракт и перекрыть дыхательные пути.
 
сделать пирсинг губЧтобы избежать подобных неблагоприятных последствий, лучше всего отказаться сделать пирсинг вовсе или хотя бы принять кое-какие меры перед тем, как подвергнуть свой орган данной процедуре. Салон, в котором выполняется пирсинг, должен быть чистым, а работающие в нём люди должны пользоваться одноразовыми перчатками и хранить кольца и болты в стерилизованной упаковке.  
 
Заживание проколотого языка и писинг губ занимает от одного до полутора месяцев. В это время человеку с пирсингом не следует курить, употреблять спиртное и слишком горячую пищу, и необходимо чистить зубы после каждой трапезы, ежедневно полоскать ротовую полость тёплой водичкой с антисептиком.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пирсинг – это культурная традиция прокалывания интимного пирсинга тела, которая разлетелась вихрем моды по всему свету. Какие только части тела не...
Причины для украшения своего тела всеми возможными и доступными на сегодня способами могут быть различными: выражение собственной культурной идентичности украшений...
История Афористичной модификации тела и Пирсинг красивого пупка Модификации тела началось как табу про септум в древности. Когда все началось,...
Смотреть все новости...

 

Яндекс.Метрика