Пирсинг нижней губы. Проколоть нижнюю губу

проколоть нижнею гуюуСтремление украсить свое тело, сделать незабываемым собственный образ часто приводит к желанию сделать пирсинг нижней губы. Сегодня специалисты в салонах делают эту процедуру профессионально, а потому безопасно. Осталось только разобраться, что необходимо знать, собираясь проколоть нижнюю губу.

Виды прокола нижней губы
Специалисты выделяют несколько видов такого пирсинга:
1. Лабрет представляет собой стандартный пирсинг, при котором прокол делается сбоку нижней губы.
2. Нижняя медуза – так называют прокол, который делают строго посредине под губой.
3. Горизонтал – вид пирсинга, при котором прокол осуществляют обязательно горизонтально именно на самой губе. Правда, стоит отметить, что такой прокол сильно кровоточит и он очень болезненный.
4. Вертикал – при таком пирсинге нижнюю губу прокалывают строго вертикально, причем насквозь. Такой прокол также невероятно болезненный, и при нем идет сильная кровопотеря.

Как подготовиться к прокалыванию нижней губы
Процедура прокола болезненна, а также требует профессионализма от мастера, выполняющего пирсинг и определенной подготовки от человека, которому будут делать процедуру.
Итак, твердо решив проколоть нижнюю губу и проконсультировавшись с мастеров о возможности такого прокола, необходимо убедиться в отсутствии воспалительных процессов в организме. Когда человек болеет, серьга, вставленная в прокол, может просто не прижиться.
Непосредственно перед процедурой следует тщательно почистить зубы, дезинфицирующими средствами прополоскать рот. Это необходимо, чтобы во время пирсинга инфекция не попала в рану.

Выбирать ли анестезию?
Процедура прокола нижней губы достаточно болезненна. И многие хотят, чтобы им сделали анестезию. В таком случае необходимо посетить аллерголога, чтобы удостовериться, что на определенные обезболивающие препараты нет аллергии. Пренебрегать этим не стоит. Ведь некоторые виды аллергии могут спровоцировать сыпь или даже отек, что, учитывая месторасположение, имеет очень плачевные последствия.
Впрочем, некоторые не рекомендуют делать местную анестезию. Болезненные ощущения будут, когда начнет отходить обезболивающее.
Если же без анестезии никак, тогда необходимо подобрать подходящий анестетик, который будут либо вводить под кожу, либо использовать в виде аэрозоля.

Как обрабатывать прокол?
Место прокола месяц необходимо дважды в день обрабатывать, чтобы не допустить заражения. Итак, такие проколы как медуза и лабрет, необходимо промывать раствором перманганата калия, раствором хлорида натрия или же хлоргексидином. Важно так обрабатывать пирсинг, чтобы жидкость попала непосредственно в сам прокол. При этом не следует вытаскивать сережку. И нельзя ничего отдирать с сережки.
При таком пирсинге как горизонтал или вертикал, следует аккуратно прокручивать сережку, при этом обрабатывая место прокола раствором хлорида натрия. Опять-таки не следует вытаскивать сережку. В противном случае велика вероятность кровоточивости и воспаления. И такие виды прокола нужно обрабатывать три месяца, ведь кожа губ восстанавливается очень долго.


Комментарии   

 
-1 #6 Кирилл 22.07.2014 23:23
Согласен с третьим комментарием. Большинство людей таким образом скорее уродуют свое тело, нежели украшают. Зачем сознательно идти на травмирование своей кожи и риск занести какую-нибудь инфекцию? Ради чего? Ради самовыражения? Ну так остатки этого самовыражения останутся с вами до глубокой старости, а с возрастом, как мы знает, увлечения меняются. Советую хорошенько думать, прежде чем решаться на такой шаг.
Цитировать
 
 
0 #5 Наталья Сапега 20.07.2014 10:45
Мне нравится пирсинг, но главное что б это было не вульгарно,молод ым девочкам очень идет,придает изюминку, тем более что в салоне делают его почти безболезненно и качественно,сос едка сделала его, осталась довольна.
Цитировать
 
 
0 #4 LENOK76 20.07.2014 08:35
Глядя на девушек с пирсингом в нижней губе думаешь, что прокалывание губы это такая же простая процедура как и прокол уха. Но оказалось есть столько видов пирсинга нижней губы и многие из них сопровождаются обильным кровотечением и в последствии плохо заживают. Стоит теперь еще подумать, прежде чем решусь, особенно пугают осложнения после прокола, наверно стоит пропить какие-нибудь медикаменты для подстраховки?
Цитировать
 
 
0 #3 додо 13.07.2014 08:56
По моему личному мнению, пирсинг губы, как и остальных частей лица, совершенно не украшает ваш облик, а наоборот уродует, но если вы уже решились на эту процедуру, тогда обязательна нужна консультация доктора и проводить ее следует у профессионально го мастера.
Цитировать
 
 
0 #2 Nitro73 06.07.2014 13:28
Если вы всё таки отважились сделать себе украшение в виде пирсинга нижней губы, настоятельно рекомендую проконсультиров аться у врача, но не психиатра, а у терапевта. Дабы уточнить нет ли у вас аллергической реакции на какие то виды анестезии. Возможно Ваш лечащий врач порекомендует Вам какой то индивидуальный препарат идеально подходящий для данной процедуры.
Цитировать
 
 
0 #1 serj 06.07.2014 08:39
Уже давно стала популярна эта процедура. Безопасность такого пирсинга зависит от навыков специалиста. Место прокола нужно хорошо обработать для избежания попадания инфекции. Прокол губы должен делать специалист по пирсингу, иначе в дальнейшем могут быть серьёзные осложнения. Процедура проходит быстро, однако нужно соблюдать все необходимые условия. Перед процедурой обязательно нужно посоветоваться с врачом.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пирсинг – это культурная традиция прокалывания интимного пирсинга тела, которая разлетелась вихрем моды по всему свету. Какие только части тела не...
Причины для украшения своего тела всеми возможными и доступными на сегодня способами могут быть различными: выражение собственной культурной идентичности украшений...
История Афористичной модификации тела и Пирсинг красивого пупка Модификации тела началось как табу про септум в древности. Когда все началось,...
Смотреть все новости...

 

Яндекс.Метрика