12 интересных фактов о пирсинге

Молодежь повсеместно увлекается пирсингом, наши соотечественники – не исключение. Подростки прокалывают носы, ушные хрящи индастриал, язык, губы и так далее. Всегда интересно узнать, каким был пирсинг в древности, какие-нибудь истории, с ним связанные, необычные подробности о том или ином проколе. Представляем вам дюжину интересных фактов о пирсинге и его обладателях.03

О пирсинге самое интересное

  1. Само понятие пирсинг в обществе зародилось не так давно – по сути, одно из древнейших украшений тела стали именовать пирсингом всего полвека назад.
  1. После проколов в мочках ушей самым востребованным видом пирсинга на планете признан гвоздик в крыле носа.
  1. Считающийся сегодня эротичным и сексуальным пирсинг в женской груди в древности был прерогативой мужской части общества. Так, право на него имели древнеримские легионеры – в соски они вдевали кольца, через которые можно было протянуть завязки от плаща и тем самым надежно зафиксировать его.
  1. Самой большой коллекцией сережек в мире признан король Пенсильвании, в 2000 году в Книге Гиннеса было отмечено о наличии 30 778 пар серег из разных материалов, разных форм и размеров.

У кого на планете больше всего проколов. Рекордсмены

  1. Самый пирсингованный человек на планете – американка из штата Коннектикут, специалисты насчитали шесть с лишним (!) тысяч различных проколов на ее теле, включая интимные проколы тоже.1
  1. Больнее всего прокалывать мужские соски, мало того что в них множество нервных окончаний, но женщины терпимее относятся к боли в этой зоне, нежели сильный пол.
  1. Согласно опросам, втайне или вслух каждый третий хочет себе пирсинг губы и еще чего-нибудь, но ровно половина из всех желающих никогда не решается на модификацию из-за страха испытать боль.
  1. В медицине и косметологии процедуру пирсинга причисляют к инвазивным (хирургическое вмешательство, операция). Несмотря на это, чтобы стать пирсером, достаточно пройти непродолжительный курс обучения, а на практике многие виды проколов выполняют вот тут обычные косметологи.
  1. Новозеландец Квилл Десайд стал знаменитым после того, как ему в 1999 году прокололи за один сеанс 90 дырочек пирсинга, причем без анестезии.
  1. Мастер модификации (пирсер) – преимущественно мужская профессия, хотя на практике у женщин-мастеров осложнений и неудачных проколов на треть меньше, чем у мужчин – дамы работают аккуратнее.
  1. До сегодняшнего времени в некоторых племенах Африки, Австралии и Новой Зеландии украшают тело проколами исключительно по религиозным мотивам.
  1. Согласно последним сведениям Книги Гиннеса, рекордсменом по величине тоннелей в ушах является гражданин США, его тоннель в диаметре – около 15 см. Примечательно, что американец, побив прежний рекорд, снял украшение и заплатил огромные деньги за несколько операций по восстановлению прежнего вида своих мочек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пирсинг – это культурная традиция прокалывания интимного пирсинга тела, которая разлетелась вихрем моды по всему свету. Какие только части тела не...
Причины для украшения своего тела всеми возможными и доступными на сегодня способами могут быть различными: выражение собственной культурной идентичности украшений...
История Афористичной модификации тела и Пирсинг красивого пупка Модификации тела началось как табу про септум в древности. Когда все началось,...
Смотреть все новости...

 

Яндекс.Метрика